Морковная запеканка на сковороде (без духовки)

Ингредиенты

Морковь — 500 г

Манная крупа — 90 г

Молоко — 150 мл

Яйцо (с0) — 3 шт.

Корица молотая — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — 80 г

Соль — щепотка

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Сковорода с антипригарным покрытием диаметром 24 см

Фото готового блюда

Морковная запеканка на сковороде (без духовки)

0

Оцените рецепт

Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления морковной запеканки на сковороде без духовки нам потребуются следующие продукты. Почистить и помыть морковь.

Морковная запеканка на сковороде (без духовки)

Манку выложить в мисочку и залить молоком, отставить в сторону на 20 минут набухать.

Морковная запеканка на сковороде (без духовки)

Морковь натереть на средней терке прямо в просторную миску, добавить корицу, перемешать. У меня морковь очень сочная, и морковная масса получилась достаточно влажной — сок я не отжимала.

Морковная запеканка на сковороде (без духовки)

В отдельной миске соединить яйца и сахар, взбить миксером до получения пышной пены.

Морковная запеканка на сковороде (без духовки)

В миску к морковной массе выложить набухшую манку, залить яичную смесь, добавить соль и разрыхлитель.

Морковная запеканка на сковороде (без духовки)

Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси. Итоговая морковная смесь получилась очень влажной.

Морковная запеканка на сковороде (без духовки)

Я специально выбрала просторную сковороду (24 см), чтобы запеканка получилась невысокой и хорошо пропеклась. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла, выложить и разровнять морковную массу.

Морковная запеканка на сковороде (без духовки)

Поставить на плиту, включить самый маленький огонь и накрыть крышкой. Таким образом я готовила морковную запеканку на сковороде без духовки 25 минут. Переворачивать не надо.

Морковная запеканка на сковороде (без духовки)

Запеканка пропеклась идеально: структура получилась очень мягкой и нежной. Она прекрасно извлеклась на тарелку без малейшего повреждения: можно выложить запеканку лопаткой, помогая себе ложкой, а можно накрыть плоским блюдом и откинуть со сковороды. Подавать можно горячей — прекрасно режется и кусочки отлично держат форму.

Морковная запеканка на сковороде (без духовки)

Я решила подать эту солнечную запеканку к столу как пирог, украсив поверхность лимонными чипсами и грецкими орехами.

Дети проглотили ее мгновенно — даже не ожидала, что получится так вкусно. Очень мягкая и нежная структура этого лакомства имеет заметный, но абсолютно не навязчивый морковный вкус, который чуть оттенен корицей.

Морковная запеканка на сковороде (без духовки)

Приятного аппетита!

Морковная запеканка на сковороде (без духовки)

Морковная запеканка на сковороде (без духовки)

Аймкук

iamcook.ru