Тушеная жареная перловка

Ингредиенты

Перловая крупа — 180 г

Помидоры — 100 г

Морковка — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Тушеная жареная перловка

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления тушеной жареной перловки.

Тушеная жареная перловка

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте промытую перловую крупу и обжаривайте 3-4 минуты, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Тушеная жареная перловка

Нарежьте кубиками вымытые помидоры. Также нарежьте кубиками репчатый лук, а морковку натрите на терке.

Тушеная жареная перловка

К обжаренной перловке всыпьте измельченные овощи — лук, морковку и помидоры. Обжаривайте все вместе еще пару минут на среднем огне, помешивая.

Тушеная жареная перловка

Затем влейте воду, еще посолите. Доведите до кипения, затем убавьте мощность и прикройте сковороду крышкой.

Тушеная жареная перловка

Тушите перловку с овощами 25-30 минут, до мягкости крупы. Почти вся жидкость должна впитаться. Для рецепта можете использовать любую перловую крупу, но я использовала специальный сорт — «голландка» — она круглая и быстро готовится.

Тушеная жареная перловка

Готовую тушеную жареную перловку сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Тушеная жареная перловка

Тушеная жареная перловка

Тушеная жареная перловка

Аймкук

iamcook.ru