Ингредиенты
Тарталетки — 7-10 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Печень трески — 120 г
Майонез — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Лук репчатый — 20 г
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тарталеток с печенью трески, яйцом и сыром потребуются следующие продукты. Тарталетки лучше использовать песочные, они дольше простоят на праздничном столе и не размокнут, как вафельные.
Отварите яйца не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Лук нарежьте очень мелким кубиком. Если он слишком горький, тогда обдайте его предварительно кипятком. Слейте масло с печени трески, слегка помните вилкой, натрите сыр тонкой стружкой. Сложите все ингредиенты в глубокую миску.
Добавьте так же мелко натертые куриные яйца, майонез хорошего качества и перец свежемолотый. Соль я не положила, поскольку сыр и печень достаточно соленые. Аккуратно все перемешайте.
Наполните тарталетки приготовленной начинкой. Чем меньше ее выкладывать, тем больше готовых тарталеток у вас получится.
Тарталетки с печенью трески, яйцом и твердым сыром готовы к подаче.
Приятного.
Аймкук