Нежное и сочное куриное филе, тушенное с консервированными кукурузой и фасолью, в сливках. Орегано, майоран и паприка добавляют приятные нотки во вкус и аромат блюда. Простой и быстрый процесс приготовления, берите рецепт на заметку!
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 300 г (1 шт.)
Кукуруза консервированная — 150 г
Фасоль консервированная белая — 300 г
Сливки жирностью 15 % — 150 мл
Лук репчатый — 100 г (0,5 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Орегано сушёный — 0,5 ч. ложки
Майоран сушёный — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 4 веточки
Пошаговый фото рецепт
Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках
Подготовить все продукты по списку.
Я взяла сливки 15 %, но подойдут с любым процентом жирности.
Из банок с консервированными кукурузой и фасолью слить жидкость.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать средними по размеру кусочками.
Репчатый лук очистить и промыть, нарезать полукольцами или перьями.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить курицу, лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.
Добавить в сковороду консервированную кукурузу.
Следом добавить консервированную фасоль, лавровый лист, орегано, майоран, паприку, соль и молотый перец. По желанию можно добавить смесь любимых сушёных трав.
Влить в сковороду сливки.
Перемешать и накрыть крышкой. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне 15 минут.
(Если вы хотите, чтобы соус был однородный, сливки добавляйте в конце тушения и не доводите их до кипения.)
Зелень петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в готовое блюдо. Перемешать.
Куриное филе, тушенное с кукурузой и фасолью, в сливках, готово. Хорошо такая курочка сочетается с макаронами или картофельным пюре.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com