В этот простой супчик мы добавим много разных овощей — помидоры, болгарский перец, картофель, морковь и лук. Также добавим рис — так супчик будет более густым, а значит, более сытным. А свиные рёбра обеспечат насыщенный мясной бульон.
Продукты (на 4 порции)
Свиные рёбрышки — 320 г
Помидоры — 100 г (2 шт.)
Рис — 30 г (2 ст. ложки)
Перец болгарский красный — 70 г (0,5 шт.)
Картофель — 140 г (2 шт.)
Морковь — 60 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (0,5 шт.)
Зелень петрушки — 5 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль — 0,75 ст. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 мл
Вода — 1,2 л
*
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая (у меня базилик) — по вкусу
Пошаговый фото рецептСуп со свиными рёбрами, рисом, помидорами и сладким перцем
Подготовим ингредиенты. Готовить это первое блюдо можно из любого мяса. Я сегодня использую свиные рёбрышки.
Картофель очистим.
Очищенный картофель нарежем средними кусочками.
Свиные рёбра в кастрюле зальём водой, всыплем соль, доведем до кипения и оставим вариться на 40-60 минут.
Затем добавим в кастрюлю картофель.
Следом за картофелем добавим промытый рис. Оставим вариться еще 25-30 минут, до готовности риса.
Морковь и лук очистим. Из болгарского перца удалим сердцевину.
Репчатый лук, помидоры и болгарский перец нарежем небольшими кусочками.
Морковь нарежем тонкими брусочками.
Разогреем в сковороде масло, выложим лук, обжарим 3 минуты. Добавим морковь, сладкий перец и помидоры и потушим на слабом огне 8-10 минут, иногда перемешивая.
Добавим овощную зажарку в кастрюлю, где варятся свиные рёбра, картофель и рис.
Проварим 5 минут.
Добавим лавровый лист и оставим вариться ещё на 5 минут. Выключим нагрев.
Зелень петрушки промоем и мелко нарежем.
В готовый суп добавим зелень. Немного поперчим по вкусу.
Разольём суп со свиными рёбрами, рисом и овощами по тарелкам, украсим свежей зеленью — и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com