Ингредиенты
Сибас — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Укроп свежий — 10 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для запекания сибаса с овощами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Если рыба неочищенная, то её следует почистить, удалить внутренности и жабры.
Рыбу промыть и обсушить, на поверхности сделать косые надрезы с одной стороны, которая будет сверху.
Измельчить укроп и чеснок, смешать их с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Этой смесью смазать рыбу снаружи и внутри, обязательно смазать надрезы, которые мы сделали на поверхности. Отставить рыбу в сторону, пока будем чистить и резать овощи.
Почистить лук, морковь и болгарский перец. Лук и морковь нарезать колечками крупно, болгарский перец — кусочками.
Смазать маслом форму для запекания и выложить произвольно овощи. Сверху выложить рыбу.
Ломтиками нарезать помидор и часть вставить в разрезы рыбы. Оставшиеся ломтики положить в брюшко.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать сибаса с овощами 20 минут. Затем переключить в режим «гриль» и запекать ещё 15-20 минут, пока рыба не зарумянится. Хвостики можно обернуть фольгой, чтоб они не подгорели, но в принципе, если рыба полностью вместится в форме, то этого не произойдёт. У меня не нашлось идеальной формы: либо слишком большая, либо, как эта, слегка маловата.
Готовую рыбу переложить на блюдо, сервировать с овощами, с которыми она запекалась, и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук