Из мясного фарша можно приготовить не только обычные котлеты и запеканки. Рулет из сырного омлета, приготовленного в духовке, с сочной начинкой из свиного фарша с луком и специями готовится несложно, а выглядит очень нарядно, поэтому его можно приготовить и подать и на праздничный стол.
Продукты (на 6 порций)
Для омлета:
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 3 шт.
Майонез — 150 г
*
Для начинки:
Фарш свиной (или другой мясной) — 300 г
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Паприка копчёная молотая — 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Зелень свежая (рукола) — по вкусу
Пошаговый фото рецептСырный рулет с мясным фаршем (в духовке)
Подготовьте все ингредиенты.
Можно использовать куриный или говяжий фарш вместо свиного.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага и противень размером 22×33 см.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В глубокую миску натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте яйца и майонез.
Перемешайте ингредиенты венчиком.
Противень размером 22×30 см застелите пергаментом и перелейте туда яичную смесь с сыром.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока готовится «корж», измельчите лук (как можно мельче). Можно воспользоваться блендером, тёркой или ножом.
С помощью погружного блендера репчатый лук измельчился в кашицу.
Соедините в глубокой тарелке свиной фарш, измельчённый лук, соль, чёрный молотый перец, копчёную паприку и сушёный базилик.
Перемешайте все ингредиенты фарша до однородности.
Яично-сырный «корж» приготовился. Аккуратно переложите его на разделочную доску вместе с пергаментом.
Распределите фарш по всей поверхности «коржа».
Заверните «корж» с фаршем в плотный рулет, аккуратно отделяя от пергамента.
Рулет на пергаменте переложите снова на противень и поместите в горячую духовку.
Запекайте рулет с фаршем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Сырный рулет с мясным фаршем готов. Переложите рулет на тарелку и при желании украсьте свежей зеленью или овощами.
Сочная мясная начинка и нежный пористый омлет отлично сочетаются. Получилось очень красивое и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com