Сырники на желтках

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Яичные желтки — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Сырники на желтках

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём продукты для приготовления сырников на желтках. Творог можно использовать любой жирности, у меня — 5%. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, но помните, что его излишек будет быстро пригорать, а сырники начнут расползаться.

Сырники на желтках

В объёмной миске соедините творог, яичные желтки и сахарный песок.

Сырники на желтках

Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния или воспользуйтесь обыкновенной толкушкой для картофельного пюре.

Сырники на желтках

В творожную массу добавьте просеянную пшеничную муку. Если творог слишком водянистый, её может понадобиться немного больше, и наоборот. В сухой творог достаточно и 2 столовых ложек.

Сырники на желтках

Тесто тщательно перемешайте, чтобы мука полностью увлажнилась и не осталось мучных комочков.

Сырники на желтках

Сформируйте из него небольшие сырники и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Сырники на желтках

Жарьте их на умеренном огне под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сырники на желтках

Вот и всё, вкуснейшие творожные сырники на яичных желтках готовы. Внутри они нежные и мягкие, а сверху покрыты золотистой корочкой. Благодаря желткам они имеют более насыщенный цвет, чем на целом яйце. Подавать их лучше всего в тёплом виде со сметаной, сгущёнкой или мёдом. Я дополнила свои сырники заварным кремом на основе апельсинового сока. Сочетание получилось незабываемое. Настоятельно рекомендую!

Сырники на желтках

Приятного аппетита!

Сырники на желтках

Аймкук

iamcook.ru