Продукты (на 3 порции)
Тыква — 200 г
Капуста цветная — 100 г
Морковь — 60 г
Лук репчатый — 50 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Молоко — 100 мл
Сухари панировочные — 1 ст. ложка
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное — 50 мл (3 ст. ложки)
Зелень петрушки — 10 г
Вода — 200 мл
Пошаговый фото рецептСуп-пюре из тыквы с цветной капустой и чесночной заправкой
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Молока можно использовать немного больше, если хотите, чтобы консистенция супа была более жидкой.
Тыкву, морковь и репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими произвольными кусочками.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки подсолнечного масла. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 7 минут, помешивая.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Добавляем капусту в сковороду к луку и моркови. Вливаем 200 мл воды, подсаливаем.
Туда же добавляем и тыкву. Накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут.
А тем временем готовим заправку.
Для этого чеснок очищаем. Зелень петрушки промываем и встряхиваем. Соединяем в чаше блендера зелень петрушки, панировочные сухари, чеснок и оставшееся подсолнечное масло (1 ст. ложка).
Измельчаем в однородную массу.
Заправку пока отставляем в сторону.
За это время тыква, морковь, лук и капуста уже потушились до мягкости.
Снимаем сковороду с огня и перетираем овощи в однородную массу при помощи погружного блендера.
Вливаем в сковороду молоко. Добавляем понемногу, чтобы получить желаемую консистенцию: можно сделать массу гуще, можно более жидкой.
Перемешиваем. Ставим снова на огонь и провариваем 5 минут.
Разливаем готовый суп-пюре по тарелкам и добавляем чесночную заправку.
Получился нежный суп-пюре с острой пикантной ноткой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com