5
Время приготовления:
40 мин
Простая и вкусная закуска — конвертики из баклажанов. Закуска станет украшением вашего стола. Для начинки используйте плавленый сыр, чеснок, яйца и немного майонеза.
Описание приготовления:
Конвертики из баклажанов — это вкусная и простая в приготовлении закуска. Баклажаны советую запекать в духовке, чтобы они были не сильно жирными. А для начинки используйте отварные яйца, плавленый сыр, чеснок и майонез.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 250 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Плавленый сыр — 90 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Майонез — 50 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4
Как приготовить «Конвертики из баклажанов»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте пластинами баклажаны. Присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы вышел сок и горечь.
Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень, запекайте в духовке 25-30 минут до мягкости при температуре 200 градусов.
Сварите яйца вкрутую. Натрите на мелкой терке яйца и плавленый сырок.
Туда же натрите на мелкой терке чеснок.
Добавьте майонез. Посолите и поперчите.
Перемешайте начинку.
На запеченные баклажаны выложите сырно-яичную начинку.
Сверните баклажаны конвертиком.
Конвертики присыпьте тертым твердым сыром и верните в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Запекайте конвертики при температуре 200 градусов.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru