Ингредиенты
Фарш
300
г
Яйцо куриное
1
шт
Хлеб пшеничный
3
ломтика
Чеснок
2
зубка
Прованские травы
1
ч.л
Грибы
100
г
Лук репчатый
½
шт
Мука пшеничная высшего сорта
1
ст.л
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука пшеничная 1 сорта
для панировки
Масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить «Котлеты с подливкой»
Фарш посолить и поперчить, добавить половину прованских трав и измельченный чеснок.
Затем добавить предварительно замоченный хлеб без корок, яйцо. Хорошо вымешать фарш.
Сформовать биточки, обвалять в муке.
Обжарить с двух сторон почти до готовности.
Нарезать грибы и лук мелко.
Обжарить до золотистого цвета вместе с прованскими травами.
Добавить муку, пассеровать все вместе.
Влить 1 стакан воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и готовить минут 10.
После чего кладем в подливку котлеты и тушим еще около 10 минут.
В конце посыпать рубленой зеленью.
Рецепт «Котлеты с подливкой» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник: tvoirecepty.ru