Пицца на корже из цветной капусты – отличная альтернатива привычному, всеми любимому блюду. Пицца получается сочной, нежной и очень аппетитной. И плюсы ощутимые — никакой возни с тестом и максимум пользы.
Продукты (на 3 порции)
Капуста цветная – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сыр твёрдый – 150 г
Ветчина – 100 г
Помидоры – 100 г
Томатная паста – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Лук зелёный – 2-3 пера
Петрушка свежая – 3-4 веточки
Пошаговый фото рецепт
Пицца на корже из цветной капусты
Подготавливаем продукты для приготовления пиццы на корже из цветной капусты.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага и чистое хлопковое полотенце.
Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и выкладываем в чашу блендера.
Измельчаем капусту в кашицу.
Выкладываем измельченную капусту на полотенце, собираем его и хорошо отжимаем капусту от лишней жидкости.
Отжатую капусту кладем в миску.
К ней разбиваем яйцо, всыпаем соль. А также прямо в миску на мелкой тёрке натираем половину сыра.
Тщательно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Делим тесто на три части и из каждой прямо на противне формируем лепешку диаметром 10-12 см. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками.
Помидоры нарезаем кружочками.
Оставшийся сыр тоже натираем на мелкой терке.
Измельчаем зелень.
Натертый сыр соединяем с зеленью.
Смазываем лепешки томатной пастой.
Выкладываем колбасу и помидоры.
Посыпаем смесью сыра с зеленью. Отправляем в духовку на 20 минут.
Готовой пицце даем немного остыть.
Пицца на корже из цветной капусты готова. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com