Продукты (на 4 порции)
Пельмени замороженные — 250 г
Яйца — 2 шт.
Картофель — 350 г (2 шт.)
Помидоры — 150 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка свежая — 10 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Перец душистый горошком — 5 шт.
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки (30 мл)
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептСуп с пельменями и яйцом
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками или разминаем вилкой.
В кастрюлю наливаем 1,2 л воды. Одну картофелину очищаем, (поскольку у меня картофель крупный — я разрезала его пополам) и кладем в кастрюлю. Доводим до закипания и отвариваем картофель 20 минут.
За это время очищаем лук и морковь. Морковь и лук нарезаем кубиками.
На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук и морковь около 5 минут до золотистого оттенка.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, после чего снимаем кожицу. Помидор без кожицы нарезаем кубиками.
Добавляем помидоры и чеснок к луку с морковью.
Обжариваем все еще 2 минуты и убираем с огня.
Вторую картофелину очищаем и нарезаем некрупными кубиками.
Закладываем картофель в кипящую воду с целой картошкой и варим все еще 10 минут.
Затем в кипящий суп закладываем пельмени, перец горошком и лавровый лист.
Как только пельмени всплывут, вынимаем целый картофель.
И разминаем картофель в пюре.
В суп добавляем размятый картофель, зажарку из овощей, яйца и соль.
Суп провариваем на маленьком огне еще 3-5 минут. В конце добавляем смесь перцев.
Перемешиваем суп со смесью перцев и убираем с огня.
Петрушку мелко нарезаем.
Суп с пельменями и яйцом готов. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com