Морской окунь на электрогриле

Ингредиенты

Морской окунь (филе) — 300 г

Гранатовый сок — 70 мл

Мёд жидкий — 1 ч.л.

Лайм — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — по вкусу

Использовался электрогриль Tefal OptiGrill мощностью 2000 Вт.

Фото готового блюда

Морской окунь на электрогриле

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки морского окуня на электрогриле. Филе окуня вымойте под проточной водой, дайте ей время стечь. Лайм можно заменить на лимон, на вкусе это никак не отразится. Просто лайм более ароматный. Чеснок очистите.

Морской окунь на электрогриле

Окуня переложите в глубокую посуду. Чеснок натрите на мелкой тёрке.

Морской окунь на электрогриле

Посолите окуня по вкусу. Можно добавить и острый молотый перец, но мне показалось, что и без него будет хорошо.

Морской окунь на электрогриле

Из лайма выжмите сок.

Морской окунь на электрогриле

Добавьте жидкий мёд.

Морской окунь на электрогриле

Влейте гранатовый сок. Проследите, чтобы вся рыба была покрыта маринадом. Прикройте миску пищевой плёнкой и оставьте окуня мариноваться минимум на 15 минут при комнатной температуре.

Морской окунь на электрогриле

Включите электрогриль и задайте программу «Рыба». Дождитесь сигнала о нагреве прибора до рабочей температуры и выложите рыбу поперёк решёток. Накройте крышкой и жарьте морского окуня на электрогриле не дольше 5 минут! Сладкая кожа окуня вместе с медовым маринадом может пригореть, а тонкое филе — стать сухим, если не уделить процессу жарки должное внимание.

Морской окунь на электрогриле

Пикантный окунь с овощами-гриль готов! Приятного аппетита!

Морской окунь на электрогриле

Морской окунь на электрогриле

Морской окунь на электрогриле

Важные дополнения к рецепту

  • Если мёд засахарился, просто погрейте его в микроволновке на минимальной мощности 5-10 секунд.
  • Чтобы окунь не прилип к панелям электрогриля, рекомендую для подстраховки предварительно смазать их небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Внимательно следите за приготовлением рыбы: она будет готова очень быстро!

Аймкук

iamcook.ru