Ингредиенты
Морковь – 200 г
Тыква – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мед – 2 ст.л.
Кефир – 300 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Манная крупа – 110 г
Корица – 0.5 ч.л.
Кардамон – щепотка
Тыквенные семечки – 1 ст.л.
Круглая форма диаметром 18 см
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления морковно-тыквенной запеканки в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Манку залить кефиром и оставить на 15 минут.
Морковь и тыкву нарезать небольшими кубиками.
Выложить в сотейник, добавить 50 мл воды и тушить 15 минут.
Овощи пюрировать блендером.
В миске соединить манную крупу, мед, яйцо, разрыхлитель, корицу и кардамон. Перемешать.
Добавить морковно-тыквенное пюре и хорошо перемешать до получения однородного теста.
Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать тыквенными семечками.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут, до золотистого цвета.
Морковно-тыквенная запеканка готова. Подавать со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- При выборе тыквы обратите внимание на то, чтобы она была достаточно тяжелой, с твердой коркой, без повреждения и гнили.
Аймкук