Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 250 г
Сахарная пудра — по вкусу
Фото готового блюда
сковороде" src="/wp-content/uploads/2020/10/be324300eff81888f0138ff60338d55a.JPG" class="aligncenter" />
4.86
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления лепешек из слоеного теста на сковороде требуется предварительно разморозить это самое тесто при комнатной температуре. На всякий случай возьмите немного муки — если тесто липкое, нужно будет немного его присыпать, чтобы не клеилось к скалке и поверхности.
Нарежьте тесто полосками шириной в 1 сантиметр.
Возьмите 2-3 полоски теста и скрутите их в улитку. Чем больше полосок, тем больше получится лепешка.
Раскатайте каждую заготовку достаточно тонко, приблизительно 3 миллиметра толщиной.
Выпекайте на абсолютно сухой сковороде на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны. Лепешки нужно часто переворачивать лопаткой, чтобы пропеклись равномерно. Во время приготовления каждая заготовка в 2, а то и в 3 раза поднимется в высоту, но не спешите радоваться — как только снимете их со сковороды, слойки осядут.
Выложите лепешки на бумажное или кухонное полотенце и дайте им остыть. Не кладите просто на тарелку, так как при остывании на ней образуется конденсат и слойки станут мокрыми.
Остывшие лепешки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. В разломе они будут воздушными и легкими.
Лепешки из слоеного теста на сковороде готовы.
Приятного.
Аймкук