Молоко — 330 мл
Масло растительное — 60 мл
Мука — 560 г
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Травы итальянские сухие — 1 ч. л.
*
Вариант начинки для пиццы диаметром около 25 см (примерное количество):
Колбаса — 5 кружочков
Помидор — 0,5 шт.
Перец болгарский — 30 г
Сыр тильзитер — 50 г
Сыр моцарелла — 100 г
Томатный соус — 3-4 ст. ложки
Видео рецепт
Идеальное тесто для пиццы
Пошаговый фото рецепт
Идеальное тесто для пиццы
Подготавливаем продукты для теста.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:
В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и сухие дрожжи.
Отдельно, в другой емкости, смешиваем тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Для вымешивания теста можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой «крюк». Или замесить тесто руками, уделив этому процессу 10-15 минут. Тесто получается достаточно плотное.
Оставляем дрожжевое тесто подходить в тёплом месте на час или больше, оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.
Затем обминаем тесто, и можно выпекать пиццу с вашей любимой начинкой. Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром около 25 см. Тесто для пиццы хорошо переносит замораживание.
Начинка для пиццы может быть любая, у меня в этот раз — колбаса, сыр двух видов, помидоры и сладкий перец (вместо перца можно использовать маринованные грибы или свежие шампиньоны).
Раскатываем одну часть теста в пласт, накалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось, и перекладываем тесто на пергаментную бумагу. Смазываем томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром тильзитер.
Выкладываем нарезанную колбасу, помидор и болгарский перец.
Сверху выкладываем ломтики моцареллы.
Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com