Шоколадная паста с сухим молоком и арахисом

Шоколадная паста с сухим молоком и арахисом

Вместо цельного молока для приготовления пасты можно взять и сухое. Изменится и вкус, и технология.

Ингредиенты:

  • молоко сухое 250 г
  • сахар 150 г
  • арахис 150 г
  • вода 100 мл
  • какао-порошок 50 г
  • масло сливочное 50 г

Приготовление:

30 минут

  • Арахис или другие орехи обжарить на сухой сковороде в течение десяти минут. Перемешивать по мере необходимости. Удалить шелуху.
  • Ядра перебить в муку с помощью кофемолки или блендера.
  • Поставить на огонь воду, всыпать сахарный песок.
  • Сироп варить пять минут с момента закипания. Снять с плиты.
  • В горячий сироп всыпать какао-порошок, перемешать.
  • Далее положить сливочное масло, перемешать еще раз.
  • Сухое молоко ввести небольшими порциями, перемешивать, в пасте не должно быть комочков.
  • Всыпать орехи.
  • Продукт можно сразу подать к столу или охладить в баночках для хранения.

Совет

Вместо арахиса можно использовать другие орехи или ассорти.

Источник: vkuso.ru