Орские ливерные пирожки из жидкого дрожжевого теста

Орские ливерные пирожки из жидкого дрожжевого теста

Орские, они же старогородские, пирожки – популярное блюдо в Оренбургской области России. Они производились в советское время и были похожи на пончики с хрустящей корочкой и ливерной начинкой.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 500 г
  • вода 400 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи свежие 17 г
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • масло растительное 700-800 мл
  • куриная печень 250 г
  • куриные сердечки 250 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час + 1 час

  • В подогретую воду добавить свежие дрожжи, сахарный песок, немного муки, смесь оставить на несколько минут, дрожжи должны «заработать».
  • В оставшуюся муку всыпать соль.
  • Все перемешать, должно получиться жидкое тесто, оставить его на час.
  • Для приготовления начинки измельчить при помощи мясорубки или блендера куриную печень и сердечки.
  • Субпродукты обжарить, пока не остыли, добавить молотый репчатый лук.
  • Сформовать пирожки масляными руками.
  • Обжарить во фритюре.

Совет

Пышные и нежные пирожки лучше подавать к столу в горячем или теплом виде.

Источник: vkuso.ru