Клубничная шарлотка с творогом в духовке

Клубничная шарлотка с творогом в духовке

Прекрасный вариант для детского завтрака.

Ингредиенты:

  • клубника 350 г
  • творог 5% 300 г
  • мука 250 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 5 шт.

Приготовление:

1 час

  • Перетереть творог с частью сахарного песка, перемешать с мягким сливочным маслом. Масса должна получиться однородной.
  • Желтки и белки взбить по отдельности в пену.
  • Яичные желтки ввести в творог, добавить муку и оставшийся сахар.
  • По желанию всыпать ванильный сахар.
  • Время выпекания десерта – сорок минут.

Совет

Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, какао-порошком или тертым кокосом. Если используются размороженные ягоды, то их лучше посыпать крахмалом с сахаром, смесь вберет в себя лишний сок.

Источник: vkuso.ru