Яблочная шарлотка без яиц на кефире с манкой

Яблочная шарлотка без яиц на кефире с манкой

Вегетарианский вариант всемирно известного пирога.

Ингредиенты:

  • кефир 300 мл
  • мука 150 г
  • манная крупа 150 г
  • сахар 150 г
  • яблоки 3 шт.
  • масло растительное ½ стакана
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

50 минут

  • Перемешать муку, манную крупу, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать.
  • Влить кефир и растительное масло, довести массу до однородного состояния.
  • Из яблок извлечь семенные камеры, мякоть нарезать ломтиками.
  • В форму для выпечки выложить начинку, а затем вылить тесто.
  • Поставить пирог на десять минут в духовку, температура выпекания – 200 градусов, затем понизить до 180, готовить полчаса.

Совет

Готовый пирог посыпать сахаром.

Источник: vkuso.ru