Банановая шарлотка с грушей в духовке

Банановая шарлотка с грушей в духовке

Для приготовления пирога понадобятся спелые фрукты.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • сахар 500 г
  • яйца 5 шт.
  • груши 1 шт.
  • бананы 1 шт.

Приготовление:

1 час

  • Сырые куриные яйца и сахарный песок взбить в пену.
  • Муку всыпать порциями, тесто перемешивать.
  • Нарезать кусочками очищенные бананы и груши.
  • Пересыпать к тесту, перемешать.
  • Часть бананов оставить для украшения.
  • Смазать растительным маслом противень, вылить смесь с фруктами, сверху – кусочки бананов.
  • Время выпекания пирога – сорок минут, температура – 180 градусов. Готовность определяется наличием золотистой корочки.
  • Готовую шарлотку вынуть из духового шкафа, подать к чаю или кофе.

Совет

Пирог можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Источник: vkuso.ru