Варенье из тыквы и кабачков

Ингредиенты

Тыква очищенная — 400 г

Кабачок очищенный — 400 г

Сахар — 200 г

Бадьян — 3 звездочки

Корица — 2 палочки

Кастрюля объемом 3 литра
Стеклянная банка 350 мл — 2 шт. Выход: 700 мл

Фото готового блюда

Варенье из тыквы и кабачков

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для варенья из тыквы и кабачка. Овощи помыть. Баночки простерилизовать удобным способом. Очень удобно стерилизовать стеклянные емкости в духовом шкафу при температуре 100 градусов 10-15 минут — я так обычно делаю. Крышки тоже удобнее всего кипятить примерно 10 минут.

Варенье из тыквы и кабачков

Тыкву почистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками.

Варенье из тыквы и кабачков

Выложить в кастрюлю и сразу же засыпать сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь на 10 минут, постоянно помешивая тыкву деревянной ложкой.

Варенье из тыквы и кабачков

В течение этого время тыква пустит сок.

Варенье из тыквы и кабачков

Добавить палочки корицы и звездочки бадьяна.

Варенье из тыквы и кабачков

Почистить кабачок от кожуры и семян, порезать маленькими кубиками.

Варенье из тыквы и кабачков

Добавить кубики кабачка в кастрюлю к тыкве. Продолжать все вместе томить еще 30 минут, убавив огонь до минимального, регулярно помешивая овощи деревянной ложкой.

Варенье из тыквы и кабачков

Через полчаса все овощи станут мягкими — варенье готово.

Варенье из тыквы и кабачков

Разложить готовое варенье из тыквы и кабачка по стерилизованным баночкам, укупорить крышками, перевернуть вверх дном до полного охлаждения. Перед закаткой я выловила палочки корицы, но бадьян оставила — с течением времени звездочки придают заметный анисовый оттенок заготовке.

Варенье из тыквы и кабачков

Через 5-6 часов баночки с вареньем можно отправлять в кладовую на длительное хранение.

Варенье из тыквы и кабачков

Варенье из тыквы и кабачков получается красивого золотистого оттенка с прозрачным сиропом. Во вкусе немного чувствуется кабачок, но вкус овощей очень удачно оттеняет бадьян с корицей, и получается вкусно. Приятных заготовок!

Варенье из тыквы и кабачков

Варенье из тыквы и кабачков

Аймкук

iamcook.ru