Мастика для украшения тортов

Мастика для украшения тортов

Маршмеллоу – 60 г

Сахарная пудра – 1 стакан ёмкостью 200 мл + 10 г (1 ч. ложка) для посыпания стола

Лимонный сок – 1 ч. ложка

Видео рецептМастика для украшения тортов

Пошаговый фото рецептМастика для украшения тортов

Мастика для украшения тортов

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления мастики.

Мастика для украшения тортов

Маршмеллоу помещаем в кастрюльку или другую подходящую ёмкость, добавляем лимонный сок.

Мастика для украшения тортов

Ставим на водяную баню или отправляем в микроволновку. Перемешивая, растапливаем маршмеллоу до однородности.

Мастика для украшения тортов

Всыпаем частями сахарную пудру и замешиваем мастичное тесто. Сначала ложкой, затем руками. В процессе вымешивания масса станет мягкой и податливой, как обычное тесто.

Мастика для украшения тортов

Раскатываем мастику скалкой на столе, присыпанном сахарной пудрой, до нужной толщины.

Мастика для украшения тортов

Формочками (выемками) для печенья вырезаем украшения из мастики.
Их можно сложить в пакет и хранить в холодильнике до одного месяца. Или подсушить украшения из мастики, сложить в стеклянную банку и хранить несколько месяцев.

Мастика для украшения тортов

Попробуйте, вы удивитесь насколько всё легко, быстро и просто! Всем добра!

Источник: russianfood.com