Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Ингредиенты

Тыква — 600 г

Куриное филе — 1 шт.

Сырки плавленые — 2 шт. (180 г)

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Базилик — 1 ч.л.

Перец чили — 2-3 сантиметра

Масло постное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Вода — 1 л

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 3-4 шт.

Кастрюля 3 л

Фото готового блюда

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тыквенного супа-пюре с курицей и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Залить водой куриное филе, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит, снять пену и варить до готовности филе около 30 минут.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Почистить овощи. Произвольно нарезать лук и морковь, тыкву — кубиками.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

В кастрюлю налить подсолнечное масло, разогреть, добавить лук с морковью и нарезанный перец чили, немного обжарить.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Затем добавить в кастрюлю тыкву, сухой базилик и всё перемешать. Готовить вместе 5 минут.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Процедить в кастрюлю куриный бульон, а куриное филе немного остудить. Варить овощи в бульоне 10 минут.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Нарезать тем временем варёное филе, добавить его в кастрюлю и готовить всё вместе, пока тыква не станет мягкой. Это займёт приблизительно 10 минут.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Натереть на тёрке плавленые сырки и добавить их в готовый суп, перемешать. Попробовать на вкус: если потребуется — добавить соль. И выключить огонь. Накрыть суп крышкой и оставить на 30 минут.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Спустя это время суп пюрировать погружным блендером.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Суп разлить в тарелки, добавить тыквенные семечки и сухарики.

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром готов. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Важные дополнения к рецепту

  • После приготовления советую дать супу настояться 30 минут, а лишь затем его пюрировать.
  • Выбирайте плавленые сырки хорошего качества, которые легко растворятся в супе.
  • Для усиления аромата в суп можно добавить чеснок на начальном этапе вместе с луком и морковью.

Аймкук

iamcook.ru