Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками

Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками

Густая тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками – это невероятно вкусно и сытно! Блюдо получается наваристым, насыщенным и нежным одновременно, с богатым ароматом копчёностей и специй.

Продукты (на 5 порций)

Тыква — 500 г

Чечевица — 150 г

Фарш говяжий — 200 г

Колбаски охотничьи — 3 шт. (180 г)

Колбаса краковская — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 30-50 мл

Тимьян — 1 щепотка

Кориандр — 1 щепотка

Тмин — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептТыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками

Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками

Подготавливаем необходимые продукты.

Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками.

Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками

В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем тыкву 5-7 минут.

Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.

Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками

К тыкве добавляем 2/3 нарезанного лука и измельченного чеснока. Обжариваем еще 3-5 минут.

Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками

Чечевицу промываем и кладем в казанок. Вливаем 800 мл воды, доводим содержимое до кипения и варим 20 минут на небольшом огне.

Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками

В фарш кладем соль, черный молотый перец и оставшиеся лук и чеснок. Перемешиваем.

Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками

Формируем небольшие фрикадельки.

Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками

Охотничьи колбаски нарезаем кусочками 2-3 см. Краковскую колбасу нарезаем кружочками.

Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем фрикадельки 2-3 минуты.

Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками

Добавляем охотничьи колбаски и краковскую колбасу и обжариваем еще 2-3 минуты.

Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками

В казанок отправляем фрикадельки, 2 вида колбасы и все специи. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками

Накрываем крышкой и томим на медленном огне еще 10 минут. Выключаем нагрев.

Тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчёными колбасками

Густая тыквенная похлебка с чечевицей, фрикадельками и копчеными колбасками готова. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com