Торт «Трес лечес»

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная – 200 г

Сахар – 200 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко – 125 мл

Масло сливочное – 50 г

Разрыхлитель – 5 г

Ваниль – 1 стручок

Соль – щепотка

Соус Dulce de Leche:

Молоко – 1 л

Сахар тростниковый – 250 г

Ваниль натуральная — 1 г

Сода – ½ ч.л.

Заливка:

Молоко – 200 мл

Сливки – 150 мл

Соус Dulce de Leche — 140 г

Круглая разъемная форма диаметром 20 см

Фото готового блюда

Торт «Трес лечес»

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления торта «Трес Лечес» нам понадобятся следующие ингредиенты.

Торт «Трес лечес»

Начнем приготовление торта с соуса Dulce de Leche. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. В глубокий сотейник налить молоко. Стручок ванили разрезать, вынуть семена и положить в молоко вместе со стручком. Довести до кипения на среднем огне.

Торт «Трес лечес»

Вынуть стручок и отложить в сторону. Соду развести в 1 ч.л. воды. В молоко добавить сахар, соду, перемешать и поставить на слабый огонь. Варить, пока соус слегка не загустеет (примерно 90–100 минут), помешивая время от времени.

Торт «Трес лечес»

Перелить в стеклянную емкость, обратно положить стручок ванили и остудить до комнатной температуры.

Торт «Трес лечес»

Для приготовления бисквита просеять муку и смешать с разрыхлителем, ванилью и щепоткой соли.

Торт «Трес лечес»

В сотейнике соединить молоко и масло и нагревать, пока масло не растопится. Остудить.

Торт «Трес лечес»

Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы.

Торт «Трес лечес»

Добавить 1/3 муки, аккуратно перемешать лопаткой сверху-вниз.

Торт «Трес лечес»

Затем ввести 1/3 молочно-масляной смеси и снова аккуратно перемешать. Таким образом ввести всю мучную и молочно-масляную смесь.

Торт «Трес лечес»

Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, до сухой шпажки.

Торт «Трес лечес»

Остудить бисквит в форме.

Торт «Трес лечес»

Для заливки смешать венчиком молоко, сливки и соус Dulce de Leche.

Торт «Трес лечес»

Выложить бисквит в высокую форму или кастрюлю, диаметром чуть больше самого бисквита. Наколоть поверхность бисквита деревянной шпажкой или ножом и постепенно влить заливку. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Торт «Трес лечес»

Аккуратно перевернуть на блюдо и украсить по вашему желанию. Торт «Трес Лечес» готов. Приятного аппетита!

Торт «Трес лечес»

Торт «Трес лечес»

Торт «Трес лечес»

Аймкук

iamcook.ru