Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками

Лёгкое и оригинальное овощное блюдо получается из брюссельской капусты, приготовленной вместе с пассерованными луком и сладким болгарским перцем! При подаче добавим слегка обжаренные тыквенные семечки, которые придадут блюду питательность и особый вкус!

Продукты (на 2 порции)

Капуста брюссельская — 250 г

Перец болгарский (красный) — 130 г

Лук репчатый — 80 г

Соус бальзамический — 20 мл

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Семечки тыквенные — 15 г

Соль — 1/3 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками

Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками

Подготовьте необходимые продукты.

Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками

Тыквенные семечки обжарьте в течение 2-3 минут на сухой сковородке, часто помешивая, на среднем огне. Семечки должны слегка подрумяниться.
Готовые семечки переложите со сковородки на чистую сухую тарелку для остывания.

Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Сладкий перец вымойте, разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками

На сковородке разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите нарезанный лук.
Помешивая, обжаривайте лук на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости и полупрозрачного состояния.

Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками

Добавьте на сковородку нарезанный сладкий перец и обжаривайте ещё 2-3 минуты.

Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками

Брюссельскую капусту промойте, удалите верхние листочки, если они повреждены.
Каждый кочанчик разрежьте на две половинки.
Обжаренные лук и перец переложите со сковородки в отдельную ёмкость.
На сковородке разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите половинку брюссельской капусты срезом вниз. Обжаривайте капусту на среднем огне 1-2 минуты, до подрумянивания срезов. Перемешайте.

Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками

Верните на сковородку обжаренные ранее лук и перец, добавьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте и готовьте всё вместе на небольшом огне, накрыв сковородку крышкой, 3-4 минуты.

Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками

В конце приготовления добавьте бальзамический соус, перемешайте и подавайте готовое блюдо к столу.

Брюссельская капуста, жаренная с болгарским перцем, луком и тыквенными семечками

При подаче посыпьте каждую порцию обжаренными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com