Салат «Прибой» (с селедкой)

Ингредиенты

Картофель мелкий — 3 шт.

Сельдь — 300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 20 г

Майонез — 2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо отборное — 1 шт.

Фото готового блюда

Салат «Прибой» (с селедкой)

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата «Прибой» с селедкой.

Салат «Прибой» (с селедкой)

Овощи помойте с кухонной губкой, выложите в сотейник вместе с яйцом, отварите до готовности. Яйца — не дольше 10 минут, картофель и морковь обычно готовы минут за 15-20, зависит от сорта и размера. Яйцо не забудьте остудить в холодной воде.

Салат «Прибой» (с селедкой)

Овощи, яйцо и селедку почистите.

Салат «Прибой» (с селедкой)

Нарежьте морковь и картофель мелким кубиком, сложите в глубокую удобную миску.

Салат «Прибой» (с селедкой)

Яйцо, селедку и лук нарежьте таким же кубиком, переложите в миску.

Салат «Прибой» (с селедкой)

Добавьте перец свежемолотый и майонез, хорошенько перемешайте. Майонез можно смешать с некислой сметаной средней жирности, тоже вкусно получается. Я соль не добавляла, но если вам попала сельдь совсем слабого посола, тогда смотрите по своему вкусу.

Салат «Прибой» (с селедкой)

Чтобы салат симпатично выглядел при подаче, его можно выложить с помощью сервировочного кольца.

Салат «Прибой» (с селедкой)

Аккуратно снимите кольцо и украсьте веточкой зелени или как вам больше нравится.

Салат «Прибой» (с селедкой)

Салат «Прибой» с селедкой готов к подаче.

Салат «Прибой» (с селедкой)

Приятного.

Салат «Прибой» (с селедкой)

Аймкук

iamcook.ru