Салат из баклажанов с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Помидоры (мелкие) — 3 шт.

Лук-порей (или обычный) — 50 г

Моцарелла — 80 г

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Салат из баклажанов с помидорами и моцареллой

0

Оцените рецепт

Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для салата из баклажанов с помидорами и моцареллой подготовить по списку.

Салат из баклажанов с помидорами и моцареллой

Лук-порей можно заменить обычным луком. Нарезать лук тонкими полосками или полукольцами.

Салат из баклажанов с помидорами и моцареллой

Баклажан сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать баклажан небольшими дольками, полосочками. Если баклажаны горчат, пересыпать солью и оставить на 10 минут, после промыть от соли и просушить кухонными бумажными полотенцами.

Салат из баклажанов с помидорами и моцареллой

Прогреть сковороду, влить немного растительного масла, выложить лук и баклажаны. Жарить баклажаны с луком, помешивая, на среднем огне, 7-8 минут, пока овощи не будут готовы.

Салат из баклажанов с помидорами и моцареллой

Переложить жареные баклажаны и лук в миску, добавить нарезанные кубиками небольшие помидоры.

Салат из баклажанов с помидорами и моцареллой

Сыр моцарелла также нарезать средними по размеру кубиками и добавить в салат к остальным ингредиентам. Заправить маслом, солью и перцем, перемешать и подавать к столу, украсив зеленью — салат из баклажанов с помидорами и моцареллой готов!

Салат из баклажанов с помидорами и моцареллой

Приятного вам аппетита!

Салат из баклажанов с помидорами и моцареллой

Салат из баклажанов с помидорами и моцареллой

Аймкук

iamcook.ru