Булгур по-турецки

Ингредиенты

Булгур — 1 стакан

Томат домашний — 1 стакан

Вода — 1 стакан

Перец сладкий — 80 г

Лук — 80 г

Помидоры — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Сладкая паприка — 1 ч.л.

Копченая папика — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Стакан = 200 мл

Фото готового блюда

Булгур по-турецки

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления булгура по-турецки.

Булгур по-турецки

Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Булгур по-турецки

Сладкий перец очистить и сполоснуть, просушить, помидоры и перец нарезать также небольшими кубиками.

Булгур по-турецки

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, перец и помидоры. Жарить 4-5 минут, помешивая, на небольшом огне.

Булгур по-турецки

После всыпать в сковороду стакан булгура, добавить раздавленный в прессе зубчик чеснока.

Булгур по-турецки

Влить в сковороду томат и воду, добавить два вида паприки, соль и перец по вкусу. Прикрыть сковороду крышкой и готовить булгур на небольшом огне 20 минут.

Булгур по-турецки

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу — булгур по-турецки (с томатами) готов.

Булгур по-турецки

Приятного аппетита!

Булгур по-турецки

Булгур по-турецки

Аймкук

iamcook.ru