Плов с лисичками

Ингредиенты

Лисички — 250 г

Рис — 1 стакан

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Приправа для плова — 1 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Вода — 2,5 стакана

Соль и перец — по вкусу

Стакан = 220 мл

Фото готового блюда

Плов с лисичками

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео рецепт: Плов с лисичками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала подготовила все продукты для плова с лисичками (без мяса).

Плов с лисичками

Очистила и нарезала соломкой лук и морковь. Обжарила на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Плов с лисичками

У меня лисички варено-мороженые и довольно крупные, я их нарезала помельче и выложила в сковороду к овощам, обжарила минут 7-10, при этом помешивала лопаткой.

Плов с лисичками

Рис тщательно промыла в холодной воде и выложила на лисички, равномерно распределила. Добавила приправу для плова, соль и перец.

Плов с лисичками

Залила водой, накрыла крышкой и готовила до полного впитывания жидкости, на это ушло около 20-25 минут. Время зависит от сорта риса.

Плов с лисичками

Вкусный, ароматный плов с лисичками готов. Подавать нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Плов с лисичками

Плов с лисичками

Плов с лисичками

Важные дополнения к рецепту

  • Рис подойдет длиннозерный или круглозерный, важно хорошенько промыть.
  • Лисички можно заменить на любые грибы.
  • Лисички не нужно предварительно варить.

Аймкук

iamcook.ru