Морковно-тыквенная запеканка

Ингредиенты

Морковь – 200 г

Тыква – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мед – 2 ст.л.

Кефир – 300 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа – 110 г

Корица – 0.5 ч.л.

Кардамон – щепотка

Тыквенные семечки – 1 ст.л.

Круглая форма диаметром 18 см

Фото готового блюда

Морковно-тыквенная запеканка

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления морковно-тыквенной запеканки в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.

Морковно-тыквенная запеканка

Манку залить кефиром и оставить на 15 минут.

Морковно-тыквенная запеканка

Морковь и тыкву нарезать небольшими кубиками.

Морковно-тыквенная запеканка

Выложить в сотейник, добавить 50 мл воды и тушить 15 минут.

Морковно-тыквенная запеканка

Овощи пюрировать блендером.

Морковно-тыквенная запеканка

В миске соединить манную крупу, мед, яйцо, разрыхлитель, корицу и кардамон. Перемешать.

Морковно-тыквенная запеканка

Добавить морковно-тыквенное пюре и хорошо перемешать до получения однородного теста.

Морковно-тыквенная запеканка

Форму диаметром 18 см смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать тыквенными семечками.

Морковно-тыквенная запеканка

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут, до золотистого цвета.

Морковно-тыквенная запеканка

Морковно-тыквенная запеканка готова. Подавать со сметаной или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Морковно-тыквенная запеканка

Морковно-тыквенная запеканка

Морковно-тыквенная запеканка

Важные дополнения к рецепту

  • При выборе тыквы обратите внимание на то, чтобы она была достаточно тяжелой, с твердой коркой, без повреждения и гнили.

Аймкук

iamcook.ru