Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 250 г

Морковь — 200 г

Сахар — 150-200 г

Растительное масло — 100 мл

Яйца — 3 шт.

Цедра апельсина — 1-1,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Творожный сыр — 180-200 г

Сливочное масло — 60-80 г

Пудра сахарная — от 50 г

Ванилин — на кончике ножа

Для пропитки:

Апельсин — 0,5 шт. (сок)

Вода — около 100 мл

Сахар — по вкусу

или

Апельсиновый сок — 150 мл

Дополнительно:

Апельсиновый джем — 3-4 ст.л.

Апельсин — 0,5-1 шт. для оформления

Масло — для формы

Форма диаметром 20-22 см

Фото готового блюда

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для морковно-апельсинового торта с кремом чиз подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

Для приготовления теста для основы перемешайте и взбейте растительное масло с сахаром. Растительное масло берите рафинированное подсолнечное без запаха.

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

Добавьте яйца.

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

Снова взбейте.

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

Соедините с мукой, перемешанной с разрыхлителем. Взбейте до состояния пышной однородной массы.

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

Морковь натрите вручную или измельчите в чаше блендера. Соскоблите с апельсина при помощи приспособления или просто мелкой теркой нужное количество цедры.

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

Вмешайте морковь и цедру в тесто. Переложите тесто в смазанную форму и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 45 минут, но время очень зависит от свойств вашей духовки и высоты теста в форме! Проверяйте готовность деревянной зубочисткой, она должна быть сухой после втыкания в заготовку.

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

Пока готовится основа для морковного торта, нужно заняться кремом.

Для приготовления крема-чиз нужно сначала кусочки слегка размягченного при комнатной температуре сливочного масла взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

Затем добавьте творожный сыр и снова взбейте.

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

Крем чиз готов, поместите его в холодильник.

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

Готовую основу для торта нужно разрезать на коржи, например, ниткой. Для этого по кругу на заготовке делаются надрезы глубиной около 1 см, в них заводится нитка, концы нитки перекрещиваются и тянутся. Таким образом была срезана верхушка, которая получилась слишком куполом, и подготовлены три более-менее ровных коржа для торта.

Верхушка, чуток обмакнутая в пропитку и смазанная слегка кремом, послужила нам с дочкой пробником торта))

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

Для пропитки используйте либо готовый покупной апельсиновый сок, либо сами соедините свежевыжатый сок из половинки апельсина и добавьте сахар по вкусу. В подходящее блюдо наливайте примерно по трети пропитки и окунайте в неё каждый корж.

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

Соберите торт:

— первый корж, крем чиз;

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

— второй корж, апельсиновый джем, крем чиз;

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

— третий корж, крем чиз, кусочки апельсина.

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

Морковно-апельсиновый торт с кремом чиз получается ароматным и сочным. Запланируйте, приготовьте и порадуйте фотографией своего итога, буду очень рада!

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

Сама такой торт обязательно повторю, и не раз, но как-нибудь попробую ещё в базовый крем чиз добавить немного апельсинового джема...

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

Морковно-апельсиновый торт (с кремом чиз)

Важные дополнения к рецепту

  • Если хотите, чтобы крема хватило и на полную обмазку боков торта, да с выравниванием, то берите ингредиентов для крема чиз в 1,5 раза больше.

Аймкук

iamcook.ru