Бретонский яблочный пирог

Ингредиенты

Мука — 200 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Яичные желтки — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Яблоки — 2 шт.

Вишня (клюква, брусника) — 100 г

Разъёмная форма диаметром 22 см

Фото готового блюда

Бретонский яблочный пирог

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бретонского яблочного пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Бретонский яблочный пирог

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью, а затем взбить миксером или венчиком.

Бретонский яблочный пирог

В смесь добавить яйцо и три желтка. Белки нам не понадобятся, их вы можете использовать для приготовления безе. Продолжить взбивать миксером до пышной массы.

Бретонский яблочный пирог

Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать всё ложкой. Тесто получится густое.

Бретонский яблочный пирог

Если ягоды у вас замороженные, то их не нужно размораживать, а прямо из морозилки добавить в тесто, перемешать. Кстати, мороженые ягоды будет легче размешать в тесте, так как свежие могут повредиться.

Бретонский яблочный пирог

Форму застелить пергаментом и выложить в неё тесто, лопаткой разровнять поверхность. Убрать форму с тестом в холодильник на 1.5 часа.

Бретонский яблочный пирог

Перед тем как достать тесто, вымыть и почистить яблоки, нарезать их ломтиками около 5-7 мм. Достать форму из холодильника и углубить яблоки в тесто вертикально.

Бретонский яблочный пирог

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бретонский яблочный пирог 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой.

Бретонский яблочный пирог

Пирог остудить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Подать пирог к чаю или кофе.

Бретонский яблочный пирог

Приятного аппетита!

Бретонский яблочный пирог

Бретонский яблочный пирог

Важные дополнения к рецепту

  • Клюкву можно заменить на другие красные ягоды — например бруснику или вишню.
  • Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтоб оно стало мягким.
  • Оставшиеся белки можно использовать для приготовления безе или других блюд на ваше усмотрение.
  • Свежие ягоды перед добавлением в тесто советую немного подморозить, тогда их легче будет перемешивать.

Аймкук

iamcook.ru