Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками

Сытная и ароматная солянка с копчёностями и куриными фрикадельками. Лёгкую кислинку во вкусе обеспечивают солёные огурцы, томатная паста и дольки лимона при подаче. Времени на приготовление такого супа уходит немного, так как копчёности уже готовы к употреблению, а куриные фрикадельки варятся недолго. Получается очень вкусное первое блюдо!

Продукты (на 4 порции)

Фарш куриный — 180 г

Ветчина — 75 г

Колбаса полукопчёная — 75 г

Сосиски — 60 г

Огурцы солёные — 60 г

Лук репчатый — 80 г

Томатная паста — 1 ст. ложка

Маслины без косточек — 5 шт.

Лист лавровый — 1 шт.

Петрушка свежая — 5 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки (или по вкусу)

Масло подсолнечное — 40 мл

Вода — 600 мл

*

Для подачи:

Лимон — 2-3 ломтика

Зелень свежая (у меня базилик) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками

Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками

Подготовим необходимые ингредиенты.

Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками

Репчатый лук очистим и разрежем пополам. 1 половинку лука измельчим в блендере.

Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками

Добавим к измельчённому луку куриный фарш и взобьем в блендере, чтобы фарш стал более однородным.

Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками

В фарш всыплем соль (0,25 ч. ложки или по вкусу) и чёрный молотый перец (0,5 ч. ложки). Перемешаем.

Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками

Сформуем из фарша фрикадельки размером, примерно, с грецкий орех.

Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками

В кастрюле вскипятим воду.
В кипящую воду выложим фрикадельки. Будем варить с момента кипения 15 минут.

Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками

А за это время подготовим другие ингредиенты. Огурцы и оставшуюся половинку лука мелко нарежем.

Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук в течение 5 минут.

Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками

Затем добавим огурцы, томатную пасту и 50 мл воды.

Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками

Протушим 10 минут, помешивая.

Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками

Нарежем ветчину, колбасу и сосиски произвольными кусочками.
Мелко нарубим петрушку.

Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками

Добавим в кастрюлю к фрикаделькам обжаренные лук с огурцами и томатной пастой.

Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками

Затем добавим нарезанные копчёности и лавровый лист.
Будем варить ещё на 5 минут.

Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками

В конце добавим маслины, всыплем чёрный молотый перец по вкусу и измельчённую петрушку. Попробуем на соль и, если нужно, добавим ещё.

Солянка с копчёностями и куриными фрикадельками

Разольём солянку с копчёностями и куриными фрикадельками по тарелкам, украсим свежей зеленью и подадим с долькой лимона.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com