Рагу из куриного филе с болгарским перцем и брюссельской капустой

Рагу с брюссельской капустой и куриным филе — вполне самодостаточное блюдо, это одновременно и гарнир, и мясное блюдо. Куриное филе маринуется в соевом соусе, обжаривается и тушится вместе с овощами — болгарским перцем, брюссельской капустой, морковкой и луком. Простое рагу к семейному обеду или ужину разнообразит рацион новыми впечатлениями.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 400 г

Перец болгарский — 80 г (1 шт.)

Капуста брюссельская — 150 г

Лук репчатый — 40 г (0,5-1 шт.)

Морковь — 50 г (0,5 шт.)

Соус соевый — 50 мл

Масло подсолнечное — 60 мл

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Перец молотый (смесь перцев) — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Рагу из куриного филе с болгарским перцем и брюссельской капустой

Рагу из куриного филе с болгарским перцем и брюссельской капустой

Подготовим ингредиенты.
Брюссельскую капусту можно использовать как свежую, так и замороженную.

Рагу из куриного филе с болгарским перцем и брюссельской капустой

Куриное филе вымоем и нарежем некрупными кусочками.

Рагу из куриного филе с болгарским перцем и брюссельской капустой

Посолим, поперчим куриное филе.
Добавим соевый соус, перемешаем и оставим на полчаса для маринования.

Рагу из куриного филе с болгарским перцем и брюссельской капустой

Тем временем подготовим овощи.
Болгарский перец вымоем и освободим от семян, нарежем некрупными квадратиками.

Рагу из куриного филе с болгарским перцем и брюссельской капустой

На сковороде нагреем половину подсолнечного масла.
Выложим кусочки болгарского перца и брюссельскую капусту.

Рагу из куриного филе с болгарским перцем и брюссельской капустой

Обжарим минут 5-7 на среднем огне, перемешивая.

Рагу из куриного филе с болгарским перцем и брюссельской капустой

Замаринованные кусочки филе отожмем от соевого соуса. В толстостенной кастрюле разогреем оставшееся масло, обжарим кусочки филе.

Рагу из куриного филе с болгарским перцем и брюссельской капустой

Добавим кусочки болгарского перца и брюссельскую капусту.

Рагу из куриного филе с болгарским перцем и брюссельской капустой

Нарежем кубиками очищенную морковку и лук.

Рагу из куриного филе с болгарским перцем и брюссельской капустой

Добавим морковь и лук в кастрюлю к филе и овощам.

Рагу из куриного филе с болгарским перцем и брюссельской капустой

Обжарим минут 7, перемешивая.

Рагу из куриного филе с болгарским перцем и брюссельской капустой

Добавим 250 мл воды, соль (0,5 ч. ложки или по вкусу), паприку и смесь перцев.
Потушим рагу под крышкой полчаса.

Рагу из куриного филе с болгарским перцем и брюссельской капустой

Готовое куриное филе, тушенное с брюссельской капустой и сладким перцем, попробуем на соль и, если есть необходимость, добавим ещё.

Рагу из куриного филе с болгарским перцем и брюссельской капустой

Подадим рагу из куриного филе с брюссельской капустой и сладким перцем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com