Пышная пицца

Продукты (на 2 порции)

Для теста:

Мука — 250 г

Растительное масло — 2 ст. ложки

Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Вода теплая (или молоко) — 165 г

Для начинки:

Майонез — 1 ст. ложка

Кетчуп — 1 ст. ложка

Помидор — 1 шт.

Колбаса — 70 г

Бекон — 70 г

Маслины — по вкусу

Сыр твердый — 100-150 г

Пошаговый фото рецепт

Пышная пицца

Пышная пицца

В миску налить теплую воду (молоко), растворить дрожжи.

Пышная пицца

Просеять муку. Сделать опару, для этого добавить 0,5 стакана муки в миску, перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

Пышная пицца

Затем опару перемешать. Добавить соль, сахар, растительное масло и остальную муку. Перемешивать ложкой.

Пышная пицца

А затем замесить руками мягкое тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на 40-60 минут, чтобы тесто подошло.

Пышная пицца

Тесто увеличилось в 2 раза, обмять.
Включить духовку.

Пышная пицца

Подсыпая муку, раскатать корж толщиной 0,5 см.

Пышная пицца

Смазать противень растительным маслом. Выложить основу пиццы.

Пышная пицца

На корж выложить майонез и кетчуп, смешать и смазать корж (можно смазать и растительным маслом).

Пышная пицца

Подготовить начинку. Помыть помидор. Нарезать колбасу, бекон, помидор и маслины.

Пышная пицца

На тесто выложить начинку.

Пышная пицца

На крупной терке натереть твердый сыр.

Пышная пицца

Посыпать пиццу тертым сыром. Оставить пиццу на 10 минут (пусть немного поднимется). Поставить пиццу в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах до готовности, около 20-25 минут.

Пышная пицца

Пышная пицца готова. Подавать горячей.

Пышная пицца

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com