Пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте

Продукты (на 2 порции)

Для теста:

Мука — 200-250 г + для раскатывания теста

Масло растительное — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 ч. ложка

Дрожжи сухие активные — 1 ч. ложка

Вода (теплая) — 1 стакан

*

Для начинки:

Кетчуп (или другой томатный соус) — 1-2 ст. ложки

Майонез (или сметана) — 1 ст. ложка

Колбаса — 100 г (по вкусу)

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр твердый — 150-200 г

*

Масло растительное — для смазывания противня

Пошаговый фото рецепт

Пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте

Пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте

Подготовить продукты для пиццы с колбасой и помидорами, на тонком тесте.

Пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте

Муку просеять. В стакане теплой воды растворить соль, сахар и дрожжи, влить масло. В горке муки сделать углубление, влить содержимое стакана. Перемешать ложкой, затем руками замесить мягкое тесто.

Пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте

Нарезать колбасу кружочками или кубиками.

Пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте

Помидоры нарезать кружочками.

Пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте

Сыр натереть на крупной терке.

Пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте

На посыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто (толщиной максимум 0,5 см).

Пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте

Противень смазать растительным маслом. Выложить тесто на противень.

Пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте

Смазать основу пиццы кетчупом, перемешанным с майонезом.

Пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте

Выложить колбасу и помидоры.

Пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте

Посыпать сыром.

Пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте

Поставить пиццу в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 20 минут.

Пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте

Домашняя пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте, готова.

Пицца с колбасой и помидорами, на тонком тесте

Подавать пиццу горячей, с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com