Пицца с беконом и копченым сыром

Продукты (на 4 порции)

Тесто для пиццы

Томатная сальса — 400 мл

Сыр моццарелла — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Бекон сырокопченый — 200 г

Сыр копченый (скаморца) — 200-300 г

Орегано

Соль

Масло оливковое — 2 ст.л.

Тесто я уже давно делаю по проверенному рецепту. Для нас достаточно будет ½ нормы.

Пиццу можно выпекать на одном большом противне или в 4-х порционных круглых формах.

Пошаговый фото рецепт

Пицца с беконом и копченым сыром

Пицца с беконом и копченым сыром

Как приготовить пиццу с беконом и копченым сыром:

Формы смазать маслом. Тесто распределить руками тонким слоем.
Смазать подсоленным томатным соусом, ароматизированным орегано и капелькой оливкового масла.
Выложить немного лука, нарезанного четвертькольцами и моццареллы, нарезанной кубиком.

Пицца с беконом и копченым сыром

Выложить ломтики сырокопченого бекона. Выложить ломтики копченого сыра.

Пицца с беконом и копченым сыром

Выпекать пиццу с беконом в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Пицца с беконом и копченым сыром

Пицца с беконом и копченым сыром готова. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com