Пицца на тонком дрожжевом тесте

Продукты (на 2 порции)

Мука — 300 г

Вода холодная — 150 мл

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Дрожжи сухие быстродействующие (саф-момент) — 1 ч. ложка

Масло растительное — 1-2 ст. ложки.

Для начинки:

Салями — 80 г

Перец сладкий — 1 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Майонез — 1 ст. ложка

Кетчуп — 1 ст. ложка

Зелень — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Пицца на тонком дрожжевом тесте

Пицца на тонком дрожжевом тесте

Включить духовку.
В воде растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить растительное масло. Все перемешать.

Пицца на тонком дрожжевом тесте

Просеять и добавить муку. Перемешивать ложкой.

Пицца на тонком дрожжевом тесте

Руками замесить мягкое тесто.

Пицца на тонком дрожжевом тесте

Подсыпая муку, раскатать тесто, толщиной около 0,5 см.

Пицца на тонком дрожжевом тесте

Противень смазать маслом, выложить тесто. Выложить по ложке майонеза и кетчупа.

Пицца на тонком дрожжевом тесте

Перемешать соус, смазать корж.

Пицца на тонком дрожжевом тесте

Нарезать начинку. Выложить на корж.

Пицца на тонком дрожжевом тесте

Натереть твердый сыр на крупной терке. Посыпать пиццу. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах до готовности (15-20 минут).

Пицца на тонком дрожжевом тесте

Пицца на тонком дрожжевом тесте готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com