Пицца на скорую руку

Продукты (на 4 порции)

Для теста:

Мука — 450-500 г

Молоко — 250 мл

Соль — 1 ч. ложка

Сахар — 2 ст. ложки

Дрожжи сухие активные — 0,5 пакетика (6 г)

Растительное масло — 3 ст. ложки

Для начинки:

Болгарский перец — 1 шт.

Колбаса — 100 г

Мясо копченое — 100 г

Помидоры — 2 шт.

Сыр твердый — 150 г

Кетчуп — 2 ст. ложки

Майонез — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Пицца на скорую руку

Пицца на скорую руку

Продукты для пиццы перед вами.

Пицца на скорую руку

Включить духовку разогреть до 200 градусов.

Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь. Подогреть молоко до 40 градусов. В молоке развести дрожжи. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Затем добавить растительное масло.

Пицца на скорую руку

Помешивая, постепенно всыпать пшеничную муку.

Пицца на скорую руку

Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем на 5 минут.

Пицца на скорую руку

Нарезать кубиками или ломтиками копченое мясо и колбасу.

Пицца на скорую руку

Перец помыть, очистить от семян. Нарезать кубиками или тонкой соломкой. Помидоры нарезать колечками.

Пицца на скорую руку

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Пицца на скорую руку

Тесто разделить на две части. Раскатать тесто в тонкий корж-лепешку, толщиной 5-6 мм.

Пицца на скорую руку

Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто.

Пицца на скорую руку

Смазать основу для пиццы майонезом и кетчупом.

Пицца на скорую руку

Выложить начинку. Сверху посыпать сыром. Поставить форму с пиццей в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Затем так же испечь и вторую пиццу.

Пицца на скорую руку

Пицца на скорую руку готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com