Очень сытное и красивое блюдо. Готовлю, когда приходят гости.
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Дрожжи свежие — 50 г
или сухие дрожжи — 1 ст. ложка
Вода кипяченая теплая — 1,5 стакана
Сахар — 3 ст. ложки (без верха)
Соль — 1 ч. ложка (без верха)
Мука
Для соуса:
Майонез — 2 ст. ложки
Томатная паста или томатный соус — 3-4 ст. ложки
Для начинки:
Колбаса или мясо отварное — 300 г
Помидоры — 4 шт.
Яйца отварные — 4 шт.
Сыр — 200 г.
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
1. В кипяченой теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль.
2. Добавить муку. Замесить тесто и дать подняться (оставить на 15-20 минут).
3. На пергамент выложить тесто, разровнять по всему противню. Смазать тесто соусом.
4. Выложить на соус свежие помидоры, нарезанные тонкими кружочками, колбасу, нарезанную соломкой, или отварное мясо.
5. Затем посыпать натертыми на крупной терке отварными яйцами и сыром.
6. Дать тесту подняться еще раз и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут.
7. За 5 минут до конца выпечки посыпать пиццу сверху нарезанной зеленью.
Источник: russianfood.com