Палермитанская пицца «Сфинчене»

Эта высокая пицца с анчоусами и томатно-луковым соусом обладает богатым вкусом. Палермитанцы обычно едят ее на второй завтрак, часов в 10-11 утра. Отличается от классической пиццы, но очень вкусна. Попробуйте!

Продукты (на 8 порций)

Тесто дрожжевое — 1,8-2 кг

Для соуса:

Помидоры в собственном соку — 800-1000 г

Лук — 3 шт.

Соль

Для начинки:

Анчоусы в масле — 15 филе

Сыр твердый — 100 г

Панировочные сухари — 1 горсть

Тесто для пиццы с анчоусами готовится по этому рецепту.

Пошаговый фото рецепт

Палермитанская пицца «Сфинчене»

Палермитанская пицца "Сфинчене"

Как приготовить пиццу с анчоусами и томатно-луковым соусом:

Для приготовления соуса лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Палермитанская пицца "Сфинчене"

Добавить измельченные помидоры в собственном соку. Посолить и варить на медленном огне около часа, помешивая время от времени.

Палермитанская пицца "Сфинчене"

На противень постелить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Тесто выложить и распределить руками, равномерно, по всему противню. Делаем бортики. Пицца будет выше обыкновенной в 2 раза. На тесто выливаем соус.

Палермитанская пицца "Сфинчене"

Распределяем соус по всей пицце. Выкладываем кусочки анчоусов в масле.

Палермитанская пицца "Сфинчене"

Посыпаем пиццу с анчоусами тертым твердым сыром.

Палермитанская пицца "Сфинчене"

Посыпаем слегка панировочными сухарями.

Палермитанская пицца "Сфинчене"

Выпекаем пиццу с анчоусами в духовке при 200 градусах около 50 минут. Проверяем готовность пиццы с анчоусами, приподняв нижний край лопаткой — когда пропечется.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com