Мини-питы на молоке

Молоко — 100 мл

Вода — 200 мл

Масло оливковое — 45 мл

Сахар — 30 г

Мука — 450-470 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)

Дрожжи прессованные — 20 г

Соль — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Мини-питы на молоке

Мини-питы на молоке

Подготавливаем необходимые продукты.
Воду и молоко (по отдельности) подогреваем до 35-40 градусов.
Муку просеиваем (муки может уйти чуть меньше или чуть больше, чем указано).

Мини-питы на молоке

В миску с тёплой водой добавляем сахар и дрожжи.

Мини-питы на молоке

Перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились.

Мини-питы на молоке

Просеянную муку всыпаем в миску (не всыпайте сразу всю муку, оставьте примерно четверть).
К муке добавляем оливковое масло, тёплое молоко и соль.
Вливаем дрожжевую смесь.

Мини-питы на молоке

Замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Если необходимо, подсыпаем муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным не «забитым» мукой.
Тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место приблизительно на 1 час.

Мини-питы на молоке

Тесто должно увеличиться в объёме в 3 раза.

Мини-питы на молоке

Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.

Мини-питы на молоке

Используя круглую вырубку (подойдёт и обычный стакан), вырезаем из теста круги диаметром около 6 см.

Мини-питы на молоке

Противень застилаем пергаментом. Сформированные питы выкладываем на противень, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
К истечению этого времени разогреваем духовку до 180 градусов.

Мини-питы на молоке

На нижний уровень духовки помещаем миску с водой. Противень с питами отправляем в разогретую духовку и выпекаем примерно 18-20 минут при температуре 180 градусов.

Мини-питы на молоке

Готовые питы вынимаем из духовки, немного сбрызгиваем водой, накрываем кухонным полотенцем и пищевой плёнкой сверху. Даём питам остыть.

Мини-питы на молоке

Мини-питы могут долго храниться в закрытой ёмкости.
Уже хотите попробовать? Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com