Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке

Для теста:

Творог (сухой) — 550 г

Яйца — 1-2 шт. (общий вес — около 80 г)

Сахар — 95 г

Крупа манная — 100 г

Мука — 20 г

Ванилин — 1-2 щепотки

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Персики консервированные в сиропе — 200 г

*

Для обваливания:

Кукурузные палочки — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке

Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке

Подготавливаем необходимые продукты. Из указанного количества у меня получилось 11 ленивых вареников с начинкой.
Для обваливания отлично подойдут кукурузные палочки с лимонной посыпкой — ленивые вареники получатся с приятным лимонным ароматом. Но можно использовать и обычные кукурузные палочки.

Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке

Персики откидываем на сито, чтобы стёк сироп. При желании снимаем с персиков кожицу.

Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке

В глубокой миске соединяем творог, муку, манку, ванилин и яйцо. Добавляем часть сахара (70 г).

Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке

Тщательно перемешиваем, растирая ложкой комочки творога.

Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке

Руки смачиваем водой и отщипываем кусочек теста. Из теста делаем блинчик толщиной примерно 0,8-1 см. Блинчик должен быть величиной в половину взрослой ладони или с детскую ладошку.

Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке

С помощью чайной ложки отделяем небольшой кусочек персика.

Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке

Кладём кусочек персика на творожный блинчик.

Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке

Немного приминаем острые края кусочка персика ложкой, чтобы не было уголков.

Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке

Мокрыми руками формируем из творожного блинчика шарик, чтобы начинка оказалась внутри.

Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке

Таким же образом формируем остальные ленивые вареники. У меня получилось 11 штук.

Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке

В кастрюлю наливаем примерно 1,2 л воды, добавляем оставшийся сахар (1 ст. ложку) и щепотку соли. Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения.
Опускаем шумовкой в воду 5-6 вареников (первую партию), перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Когда вареники всплывут, на небольшом огне варим их около 2 минут. После этого вынимаем и даём немного остыть. За это время готовим вторую партию вареников. Я готовила 2 партии.

Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке

Кукурузные палочки перекладываем в миску и измельчаем с помощью толкушки.

Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке

Каждый шарик-вареник обваливаем в кукурузной посыпке. Даём шарикам полежать 5-7 минут и обваливаем в посыпке второй раз.

Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке

Необычные ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке готовы.
Особенно вкусны ленивые вареники свежеприготовленными, тогда кукурузная посыпка наиболее хрустящая. Остывшие — тоже вкусно, но посыпка уже не хрустит.

Ленивые вареники с консервированными персиками, в кукурузной посыпке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com