Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца

Интересно приготовить яркое и с необычным вкусом блюдо. Хотите удивить друзей – приготовьте куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца. Запекание птицы в соусе – это уже гарантия сочности блюда, а уж если это кисломолочный продукт, то сомневаться в удачном результате не приходится. Готовится птица очень легко – осилят даже начинающие кулинары.

Продукты (на 3 порции)

Куриные голени – 6 шт.

Перец болгарский – 1 шт. (200 г)

Чеснок – 3 зубчика

Кефир (жирностью 2,5 %) – 200 мл

Лаваш тонкий – 1 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Перец красный молотый – 0,25 ч. ложки

Мускатный орех молотый – 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца

Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца

Подготавливаем необходимые продукты.
Куриные голени вымываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.

Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца

Перец вымываем, очищаем от плодоножки и семян.
Нарезаем перец кусочками.
Чеснок очищаем.

Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца

Подготовленные перец и чеснок выкладываем в чашу блендера. Измельчаем до однородной массы.

Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца

Выливаем в миску полученную массу.
Добавляем соль, перец чёрный и красный, мускатный орех.

Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца

Добавляем кефир и тщательно перемешиваем соус.

Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца

В форму для запекания кладём лаваш, сложенный вдвое (дно и стенки формы должны быть закрыты лавашем).
На лаваш выкладываем куриные ножки.

Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца

Куриные ножки заливаем соусом.
Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца

Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца, готовы.

Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца

Подаём куриные ножки к столу горячими.
В качестве гарнира можно использовать отварной рис.

Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца

Мясо получается хорошо прожаренным, но нежным, сочным и необыкновенно ароматным.

Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца

Приятного аппетита и наслаждения вкусным блюдом!

Источник: russianfood.com