Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой

Даже самую простую тушёную капусту можно сделать очень интересной, добавив всего лишь яблоко и немного корневого сельдерея. А если в конце потушить с добавлением томатно-мучной заправки, то капуста будет ещё сочнее и мягче, с приятной кислинкой.

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная — 500 г

Яблоко — 120 г (1 шт.)

Сельдерей корневой — 30 г

Морковь — 80 г (1 некрупная)

Лук репчатый — 70 г (1 некрупный)

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст. ложка

Мука — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

Сахар — 0,5 ч. ложки (по необходимости)

Масло растительное — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой

Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой

Подготовьте все необходимые продукты.

Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.

Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой

Чеснок очистите и измельчите, выложите в сковороду с обжаренным луком.

Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой

Корневой сельдерей очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте в сковороду.

Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой

Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Выложите морковь в сковороду с уже обжаренными овощами.

Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоко крупной соломкой и добавьте к овощам.

Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на медленном огне в течение 5 минут.

Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой

Капусту тонко нашинкуйте и выложите в сковороду с овощами и яблоком. Всё посолите и поперчите.

Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой

Если в сковороде мало жидкости, добавьте 50 мл воды. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут, перемешав один раз через 10 минут.

Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой

В 125 мл воды добавьте томатную пасту и перемешайте до однородности. Если паста кисловата, то можете добавить немного сахара и размешать.

Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой

Всыпьте в томатную смесь муку.

Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой

Всё перемешайте до однородной массы.

Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой

Влейте томатно-мучную массу в сковороду к овощам и перемешайте.

Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой

Готовьте содержимое сковороды в течение 10 минут на минимальном огне. Снимите с огня и подавайте готовую капусту, тушенную с яблоком, сельдереем и томатной пастой, к столу.

Капуста, тушенная с яблоком, сельдереем и томатной пастой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com