Индюшиные шейки, запечённые в томатном соусе

Продукты (на 4 порции)

Индюшиные шеи — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Томатная паста — 2 ст. ложки

Специи для мяса — ½ ч. ложки

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки

Соль — 2/3 ч. ложки (или по своему вкусу)

Сахар — 1/3 ч. ложки

Вода (кипяток) — 250 мл

Масло растительное — 3 ст. ложки

Зелень (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Индюшиные шейки, запечённые в томатном соусе

Индюшиные шейки, запечённые в томатном соусе

Индюшиные шеи разрезаем на кусочки: делаем круговой надрез на стыке косточек, разламываем и дорезаем мясо.

Индюшиные шейки, запечённые в томатном соусе

Обжариваем шеи на разогретой сковороде с растительным маслом до появления лёгкой золотистости с двух сторон. Перекладываем в форму для запекания.

Индюшиные шейки, запечённые в томатном соусе

Лук нарезаем четвертькольцами. Морковь нарезаем кружочками.
На той же сковороде, на которой обжаривали индюшиные шейки, обжариваем лук с морковью, также до лёгкой золотистости.
Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем. Обжариваем одну минуту.

Индюшиные шейки, запечённые в томатном соусе

Вливаем в сковороду кипяток, добавляем соль, сахар, черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.

Индюшиные шейки, запечённые в томатном соусе

Заливаем индюшиные шейки приготовленным томатным соусом с луком и морковью.

Индюшиные шейки, запечённые в томатном соусе

Накрываем форму фольгой и отправляем индюшиные шейки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев.

Индюшиные шейки, запечённые в томатном соусе

Запечённые шеи индейки в томатном соусе готовы. Посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу.

Источник: russianfood.com