Идеальное тесто для пиццы

Молоко — 330 мл

Масло растительное — 60 мл

Мука — 560 г

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Соль — 2 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.

Травы итальянские сухие — 1 ч. л.

*

Вариант начинки для пиццы диаметром около 25 см (примерное количество):

Колбаса — 5 кружочков

Помидор — 0,5 шт.

Перец болгарский — 30 г

Сыр тильзитер — 50 г

Сыр моцарелла — 100 г

Томатный соус — 3-4 ст. ложки

Видео рецепт

Идеальное тесто для пиццы

Пошаговый фото рецепт

Идеальное тесто для пиццы

Идеальное тесто для пиццы

Подготавливаем продукты для теста.

Идеальное тесто для пиццы

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы:

В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и сухие дрожжи.

Идеальное тесто для пиццы

Отдельно, в другой емкости, смешиваем тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар.

Идеальное тесто для пиццы

Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Для вымешивания теста можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой «крюк». Или замесить тесто руками, уделив этому процессу 10-15 минут. Тесто получается достаточно плотное.

Идеальное тесто для пиццы

Оставляем дрожжевое тесто подходить в тёплом месте на час или больше, оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза.

Идеальное тесто для пиццы

Затем обминаем тесто, и можно выпекать пиццу с вашей любимой начинкой. Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром около 25 см. Тесто для пиццы хорошо переносит замораживание.

Идеальное тесто для пиццы

Начинка для пиццы может быть любая, у меня в этот раз — колбаса, сыр двух видов, помидоры и сладкий перец (вместо перца можно использовать маринованные грибы или свежие шампиньоны).
Раскатываем одну часть теста в пласт, накалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось, и перекладываем тесто на пергаментную бумагу. Смазываем томатным соусом.

Идеальное тесто для пиццы

Посыпаем тертым сыром тильзитер.

Идеальное тесто для пиццы

Выкладываем нарезанную колбасу, помидор и болгарский перец.

Идеальное тесто для пиццы

Сверху выкладываем ломтики моцареллы.

Идеальное тесто для пиццы

Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com